Новости WordPress

Новость в мире WordPress эпического масштаба

Рейтинг: 4.9 из 51 оценки

Трудно передать восторг от этой новости в печатном виде.

Если вы действительно хотите почувствовать волнение и отпраздновать вместе с нами, вам стоит послушать специальный эпизод подкаста Delicious Brain Waves.

Delicious Brains купили Advanced Custom Fields!

Именно так! Advanced Custom Fields (ACF) стал одним из плагинов Delicious Brains под WordPress, ориентированных на разработчиков. Мы уверены, что вы будете так же рады этой новости, как и мы.

10 лет Advanced Custom Fields

Это путешествие было долгим. Хотя сам процесс приобретения произошел совсем недавно, наши отношения с Эллиотом Кондоном, создателем ACF, начались еще в 2019 году. Эллиот стал первым гостем подкаста Pressing Matters, который вели менеджер по продуктам Delicious Brains Иэн Поулсон и разработчик WordPress Джек Макконнелл. Имея общий опыт работы в качестве разработчиков одиночных плагинов, Иэн и Эллиот завязали дружбу после подкаста и продолжают поддерживать связь друг с другом.

В этом году исполняется 10 лет ACF, а первый коммит в репозиторий плагинов WordPress произошел 28 марта 2011 года. Будучи мужем и отцом, Эллиот понял, что, хотя это было невероятное десятилетнее путешествие, его личность и одиночный стиль работы не очень подходят для того, чтобы вести ACF в следующие десять лет. Ему нужна преданная команда, которая является экспертом в таких вопросах, как разработка, поддержка, маркетинг и создание сообщества, которая понимает, что ACF – это мощный инструмент в арсенале любого разработчика WordPress, и может уделить ему внимание, необходимое для дальнейшего успеха.

Как всё началось

И вот, в 2020 году он начал спрашивать совета у своих знакомых, включая Иэн, кто, по их мнению, мог бы подойти для выполнения этой грандиозной задачи. Иэн поделился со мной этой новостью, и, честно говоря, мысль о возможности приобретения ACF не заставила себя ждать.

Мы являемся большими поклонниками ACF. Это плагин, которым мы восхищаемся уже очень давно, и регулярно рекомендуем его нашему сообществу разработчиков в своих статьях в блоге. Честно говоря, мы, вероятно, не единственные. Поговорите сегодня с любым профессиональным разработчиком WordPress, и вы будете удивлены, если они не слышали об ACF. ACF и наш основной продукт, WP Migrate DB Pro, часто упоминаются вместе в сообщениях блога или обсуждениях в Twitter о необходимых плагинах для современного разработчика WordPress.

ACF – это не только отличный продукт, но и отличный пользовательский опыт. Внимание Эллиота к деталям очевидно, когда вы используете плагин. Видно, что он уделяет столько же времени пользовательскому опыту, сколько и улучшению базовой функциональности плагина. Благодаря великолепному API и множеству основных функций, которые нравятся разработчикам, ACF является отличным плагином для WordPress, ориентированным на разработчиков, как и наши собственные продукты. Я легко могу представить нашу команду, создающую нечто подобное ACF, если Эллиот еще не сделал этого.

Процесс приобретения

И вот, несколько месяцев назад мы с Эллиотом заговорили о возможном приобретении компании. Поговорив с Эллиотом, я вскоре понял его страсть к продукту и его пользователям, а также то, насколько захватывающим для него было бы приобретение ACF правильной командой.

К счастью для нас, Эллиот увидел, что мы – именно та команда, которой можно передать эстафету. Он был доволен тем, что мы специализируемся на плагинах для больших пользовательских баз с сильной ориентацией на разработчиков, и у нас есть проверенный и испытанный подход к планированию и выпуску продуктов, которые нравятся нашим клиентам.

Что касается мелких деталей, то мы впервые приступили к значительному приобретению, поэтому многое было неизведанным. К счастью, у меня был некоторый опыт в этом процессе: в 2011 году я продал компанию, занимавшуюся веб-хостингом. В этот раз, когда я оказался по другую сторону сделки, самой большой проблемой для меня было финансирование и навигация по тонкостям этого процесса.

Будущее ACF

Если вы являетесь пользователем ACF и читаете эту статью, беспокоясь о том, какие радикальные изменения ожидают нас в будущем, я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поделиться нашими краткосрочными целями.

Прежде всего, у нас нет желания вносить какие-либо радикальные изменения в ACF или ACF Pro. Эллиот создал надежный продукт, и он делает то, что делает, действительно хорошо. Поэтому наша первая задача будет заключаться в том, чтобы убедиться, что мы поняли, что к чему, взаимодействуя с пользователями и клиентами ACF. В то же время, мы будем изучать дорожную карту Эллиота для будущего ACF, чтобы убедиться, что мы полностью понимаем его видение продукта.

Две наши самые сильные стороны, которые мы привнесем в ACF, – это дизайн (UI/UX) и обучение разработчиков. Мы сосредоточим наши первоначальные усилия в этих областях. У меня на примете есть несколько улучшений UI/UX, которые будут иметь огромное значение для пользователей. Мы также видим значительные возможности для создания контента для разработчиков, ориентированного на эффективное использование ACF в ваших проектах WordPress.

Опыт разработчиков – это то, о чем нам не приходилось особо беспокоиться в других наших продуктах. WP Migrate DB Pro, WP Offload Media и WP Offload SES имеют множество фильтров для разработчиков, но они не настолько расширяемы, как ACF. Я с нетерпением жду задачи применить наши дизайнерские навыки в этой области, разрабатывая API для разработчиков ACF с учетом обратной совместимости. Я уверен, что мы сможем продолжать радовать разработчиков, как это делал Эллиот, и улучшить некоторые API ACF.

И наконец, самое главное, мы не планируем в ближайшее время изменять цены на ACF Pro. Если мы когда-нибудь решим обновить цены в будущем, мы не будем заставлять существующих клиентов переходить на новые цены.

Существующие клиенты ACF Pro не увидят никаких изменений; вам даже не придется менять свои платежные реквизиты. Все будет как обычно.

Пожизненные лицензии

До февраля 2020 года лицензии на ACF Pro включали пожизненные обновления программного обеспечения. Мы стремимся сохранить пожизненные лицензии навсегда. Владельцы пожизненных лицензий будут получать все обновления программного обеспечения ACF Pro вечно. Им не нужно будет платить за версию 6.0 или любые другие крупные или мелкие релизы в будущем. Они подписались на получение обновлений на всю жизнь, поэтому мы будем выполнять это обещание всегда.

Мы нанимаем сотрудников

Заинтересованы в работе над ACF? В настоящее время нам нужны ведущий разработчик плагинов WordPress и дизайнер продуктов.

20% скидка на Advanced Custom Fields

Если вы новичок в ACF, сейчас самое время его купить! Мы предлагаем скидку 20% в честь 10-летия ACF и присоединения к семейству продуктов Delicious Brains. Посетите официальный сайт ACF, чтобы воспользоваться этим предложением, пока оно не исчезло!

Спасибо Эллиоту

Хотя Эллиот останется, чтобы помочь с переходом, я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить его за невероятную работу по созданию и поддержке ACF на протяжении многих лет. WordPress не был бы там, где он есть сегодня, без ACF. Мне очень приятно, что Эллиот решил передать нам эстафету. Мы с командой Delicious Brains очень рады тому, что мы сможем привнести в ACF и WordPress в ближайшие годы.

Эллиот опубликовал свой собственный анонс в блоге ACF, если вам интересно узнать больше.

Что вы думаете об этой новости? Рады ли вы этому так же, как и мы? Дайте нам знать в комментариях.

Читать далее

Добавить комментарий